domingo, 13 de fevereiro de 2011

cotidiano

Os aromas, os sabores e as emoções são um convite eterno para nos transportar aos melhores momentos de nossa infância dando inicio a uma viagem no tempo. A casa da mãe ou da avó, da madrinha ou da vizinha com seus segredinhos culinários deixando tudo mais gostoso ficaram indeléveis na memória. Eram coisas muito simples, como por exemplo, a polenta com almeirão e torresminho, aquele molho de macarrão borbulhando na panela de ferro, o pernil assando que levava o aroma pelo quarteirão todo, o bolo de fubá assado no fogão de lenha com brasas na tampa, o queijo que derretia na frigideira... O aroma inconfundível do chá mate Leão queimado com brasa viva sobre o açúcar e o mate, para só depois colocar agua fervente. A espera do pão caseiro, crescendo e ser assado para o café da tarde. Ainda que, agora adultos, revivamos estas reminiscencias o gosto já não é mais o mesmo, tampouco o cenário. Muitas vezes não é bem a lembrança deste ou daquele prato, ou os temperos verdes da horta no fundo do quintal, associado aos aromas e sabores, falam mais forte as emoções do momento compartilhado quando pouco ou nada sabíamos além do caminho pra escola.

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